スンドゥブ
料理紹介
純豆腐がなかったので絹ごし豆腐を使いました♬
材料
- ごま油 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- カルビ 3枚
- 醤油 小さじ1/2
- 粉唐辛子 小さじ1
- ★水 2カップ
- ★むーひ 50ml
- ★砂糖 小さじ1
- アサリ(むき身) 適量
- キムチ ひとつかみ
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 長ネギ 1/4本
- ニラ 3本
- 黒コショウ 少々
- 卵 1個
作り方
- 1.
カルビは細切り、長ネギは斜め切り、ニラは3CM幅に、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋にごま油とニンニクを入れてコールドスタート。
- 3.
香りがたったらカルビ・醤油・粉唐辛子を加えてサッと炒める
- 4.
★・アサリをいれて煮立ったらアクを取る。
- 5.
長ネギ・ニラ・キムチ・豆腐を入れて煮込む。
- 6.
黒コショウで味を調えて卵を落とす。
- 7.
軽く煮込む。
ワンポイントアドバイス
ホントはダシダがあったら良かったのに。
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- 2018/10/10 UP!