スンドゥブ レシピ

スンドゥブ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

純豆腐がなかったので絹ごし豆腐を使いました♬

材料

  1. ごま油 大さじ1
  2. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  3. カルビ 3枚
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. 粉唐辛子 小さじ1
  6. ★水 2カップ
  7. ★むーひ 50ml
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. アサリ(むき身) 適量
  10. キムチ ひとつかみ
  11. 絹ごし豆腐 1/2丁
  12. 長ネギ 1/4本
  13. ニラ 3本
  14. 黒コショウ 少々
  15.  1個

作り方

  1. 1.

    カルビは細切り、長ネギは斜め切り、ニラは3CM幅に、豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にごま油とニンニクを入れてコールドスタート。

  3. 3.

    香りがたったらカルビ・醤油・粉唐辛子を加えてサッと炒める

  4. 4.

    ★・アサリをいれて煮立ったらアクを取る。

  5. 5.

    長ネギ・ニラ・キムチ・豆腐を入れて煮込む。

  6. 6.

    黒コショウで味を調えて卵を落とす。

  7. 7.

    軽く煮込む。

ワンポイントアドバイス

ホントはダシダがあったら良かったのに。

記事のURL:

  • (ID: r1314256)
  • 2018/10/10 UP!

他の豆腐のレシピ(67,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スンドゥブ | レシピブログTOP