スンドゥブby 春菜食堂さん

【料理紹介】

純豆腐がなかったので絹ごし豆腐を使いました♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごま油 大さじ1
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
カルビ 3枚
醤油 小さじ1/2
粉唐辛子 小さじ1
★水 2カップ
★むーひ 50ml
★砂糖 小さじ1
アサリ(むき身) 適量
キムチ ひとつかみ
絹ごし豆腐 1/2丁
長ネギ 1/4本
ニラ 3本
黒コショウ 少々
1個

【作り方】

  1. カルビは細切り、長ネギは斜め切り、ニラは3CM幅に、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油とニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 香りがたったらカルビ・醤油・粉唐辛子を加えてサッと炒める
  4. ★・アサリをいれて煮立ったらアクを取る。
  5. 長ネギ・ニラ・キムチ・豆腐を入れて煮込む。
  6. 黒コショウで味を調えて卵を落とす。
  7. 軽く煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

ホントはダシダがあったら良かったのに。