耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を加えて和える。ラップをして500Wで30秒電子レンジで温める。
電子レンジから耐熱ボウルを取り出して底からすくうように軽く混ぜたら再度500Wで30秒ラップをして温める。
電子レンジから耐熱ボウルを取り出してバニラオイルを加える。マシュマロが少し残る程度まで混ぜ合わせる。
バットにラップをしいてコーンスターチで打ち粉をする。溶かしたマシュマロを3等分して円形に広げる。冷蔵庫で冷やし固める。
円形に広げたマシュマロが固まったら、表面にもコーンスターチで打ち粉をして、ラップからはがす。
生クリームとグラニュー糖を合わせ氷で冷やしながらホイップする。角がたつくらいの固さになったらバニラオイルを加えて混ぜる。
マシュマロの上に作り方6のホイップクリームをのせ、1/2にカットしたイチゴを並べる。マシュマロを半分に折って包む。
オムレットを3つ作る。
抹茶パウダーを茶こし等でプレートに振る。オムレットに溶かしたビターチョコを垂らす。削ったストロベリーチョコを散らし完成。
「エイワ マシュマロを使ったアレンジレシピコンテスト」で「マシュマロならでは賞」を頂き、公式レシピに認定されました♪
マシュマロを溶かしすぎず、食感を残して固めることがポイントです。
ホイップクリーム以外にカスタードクリームを包んでも美味しいです。
バナナやフルーツ缶等、お好みのフルーツを使用してください。