コスパ最高♪豚こまと白菜炒め(豚肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

お安い豚こま肉と白菜は、

フライパンで炒めるだけで、

簡単に作れて、絶品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 300g
白菜 4分の1個
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酢 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆にんにく チューブ4cm
☆しょうが チューブ4cm

【作り方】

  1. 白菜は、一口大のそぎ切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンに豚こま肉を入れて、5割火が通ったら、白菜を加える。
  3. 豚こま肉に火が通って、白菜がしんなりしたら、☆を加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豚こま肉から油は出ますが、油が必要な方はお使いください。