コスパ最高♪豚こまと白菜炒め(豚肉)
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
お安い豚こま肉と白菜は、
フライパンで炒めるだけで、
簡単に作れて、絶品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
300g
白菜
4分の1個
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆にんにく
チューブ4cm
☆しょうが
チューブ4cm
【作り方】
白菜は、一口大のそぎ切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
熱したフライパンに豚こま肉を入れて、5割火が通ったら、白菜を加える。
豚こま肉に火が通って、白菜がしんなりしたら、☆を加えて、馴染むまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
豚こま肉から油は出ますが、油が必要な方はお使いください。
このレシピのID: r1521646
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD