豚こまとキャベツの甘辛パスタ(作り置き)
料理紹介
おうち時間が増えてパスタを作る方が増えてるようです。
パスタって茹で時間がけっこうかかるから、
たくさん作って作り置きにしたくなります。
今回4人分作りました。
豚こまとキャベツと甘辛たれを吸ったパスタは、
とっても美味しいです。
材料
- パスタ 400g
- 豚こま肉 250g
- キャベツ 200g
- ★醤油 大さじ5
- ★みりん 大さじ5
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★昆布茶 小さじ1
作り方
- 1.
パスタは分量外のお湯で袋の表示時間通り茹でて水気を切る。
キャベツは一口大に切る。
豚こま肉は1.5cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒め、7割焼けたら、キャベツを加えて火が通るまで炒める。
- 3.
②にパスタと★を加えて、全体に馴染み、パスタに染み込むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
冷凍保存しておくと、レンチンでさっと食べれます。
記事のURL:
- (ID: r1519680)
- 2021/02/09 UP!