豚こまとキャベツの甘辛パスタ(作り置き) レシピ

豚こまとキャベツの甘辛パスタ(作り置き)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おうち時間が増えてパスタを作る方が増えてるようです。
パスタって茹で時間がけっこうかかるから、
たくさん作って作り置きにしたくなります。
今回4人分作りました。
豚こまとキャベツと甘辛たれを吸ったパスタは、
とっても美味しいです。

材料

  1. パスタ 400g
  2. 豚こま肉 250g
  3. キャベツ 200g
  4. ★醤油 大さじ5
  5. ★みりん 大さじ5
  6. ★酒 大さじ2
  7. ★砂糖 大さじ1
  8. ★昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタは分量外のお湯で袋の表示時間通り茹でて水気を切る。

    キャベツは一口大に切る。

    豚こま肉は1.5cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒め、7割焼けたら、キャベツを加えて火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ②にパスタと★を加えて、全体に馴染み、パスタに染み込むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

冷凍保存しておくと、レンチンでさっと食べれます。

記事のURL:

  • (ID: r1519680)
  • 2021/02/09 UP!

他のパスタのレシピ(87,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまとキャベツの甘辛パスタ(作り置き) | レシピブログTOP