豚こまとキャベツの甘辛パスタ(作り置き)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

おうち時間が増えてパスタを作る方が増えてるようです。

パスタって茹で時間がけっこうかかるから、

たくさん作って作り置きにしたくなります。

今回4人分作りました。

豚こまとキャベツと甘辛たれを吸ったパスタは、

とっても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 400g
豚こま肉 250g
キャベツ 200g
★醤油 大さじ5
★みりん 大さじ5
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★昆布茶 小さじ1

【作り方】

  1. パスタは分量外のお湯で袋の表示時間通り茹でて水気を切る。

    キャベツは一口大に切る。

    豚こま肉は1.5cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒め、7割焼けたら、キャベツを加えて火が通るまで炒める。
  3. ②にパスタと★を加えて、全体に馴染み、パスタに染み込むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍保存しておくと、レンチンでさっと食べれます。