豚バラと玉ねぎの豚バラ焼鳥(おうちで焼鳥)
料理紹介
豚バラと玉ねぎを串にさして、
フライパンでこんがり焼きました。
フライパンで焼いたのに、
お店の焼鳥みたいに美味しいので、
おうちで焼鳥気分になれます。
1~2人分になります。
材料
- 豚バラブロック 250g
- 玉ねぎ 5分の1個
- 塩こしょう 適量
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
豚バラブロックは1cm幅に切る。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
- 2.
豚バラ、玉ねぎ、豚バラ、玉ねぎ、豚バラの順に串にさす(玉ねぎの量はお好みです)
- 3.
フライパンに②を並べ入れて、水を加えて、中火にし、蓋をして、両面蒸し焼く。
- 4.
水分がなくなったら、蓋を取り、両面少し焦げるまで焼く。
塩こしょうをお好み量ふって、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
豚バラと玉ねぎがあまったら、そのままいっしょに焼いても大丈夫です。
水を入れて蒸し焼くことで、早く焼けます。
記事のURL:
- (ID: r1518757)
- 2021/02/05 UP!