【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラと玉ねぎの豚バラ焼鳥(おうちで焼鳥) レシピ

豚バラと玉ねぎの豚バラ焼鳥(おうちで焼鳥)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラと玉ねぎを串にさして、
フライパンでこんがり焼きました。
フライパンで焼いたのに、
お店の焼鳥みたいに美味しいので、
おうちで焼鳥気分になれます。
1~2人分になります。

材料

  1. 豚バラブロック 250g
  2. 玉ねぎ 5分の1個
  3. 塩こしょう 適量
  4.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックは1cm幅に切る。

    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。

  2. 2.

    豚バラ、玉ねぎ、豚バラ、玉ねぎ、豚バラの順に串にさす(玉ねぎの量はお好みです)

  3. 3.

    フライパンに②を並べ入れて、水を加えて、中火にし、蓋をして、両面蒸し焼く。

  4. 4.

    水分がなくなったら、蓋を取り、両面少し焦げるまで焼く。

    塩こしょうをお好み量ふって、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

豚バラと玉ねぎがあまったら、そのままいっしょに焼いても大丈夫です。
水を入れて蒸し焼くことで、早く焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r1518757)
  • 2021/02/05 UP!

他の豚のレシピ(147,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラと玉ねぎの豚バラ焼鳥(おうちで焼鳥) | レシピブログTOP