芽かぶとツナのおかか和え レシピ

芽かぶとツナのおかか和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘すっぱい寿司酢としょうゆで和えるだけ☆簡単美味しいさっぱりコクうまおつまみです☆

材料

  1. 乾燥芽かぶ  戻して50g
  2. ツナ缶  50g
  3. おかか  小1袋 3g
  4. A  しょうゆ  小さじ1
  5. A  寿司酢  小さじ1 

作り方

  1. 1.

    芽かぶを水で戻し、水気を切る。

  2. 2.

    1と油を適度に残したツナ缶、おかか、Aを加えてよく混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

甘みが少しあるほうが美味しいので寿司酢を使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1041135)
  • 2016/04/15 UP!

他の酢のレシピ(125,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽かぶとツナのおかか和え | レシピブログTOP