芽かぶとツナのおかか和え
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
甘すっぱい寿司酢としょうゆで和えるだけ☆簡単美味しいさっぱりコクうまおつまみです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
乾燥芽かぶ
戻して50g
ツナ缶
50g
おかか
小1袋 3g
A しょうゆ
小さじ1
A 寿司酢
小さじ1
【作り方】
芽かぶを水で戻し、水気を切る。
1と油を適度に残したツナ缶、おかか、Aを加えてよく混ぜ合わせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
甘みが少しあるほうが美味しいので寿司酢を使ってください。
このレシピのID: r1041135
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD