自家製オイルサーディンのピザ
料理紹介
オイルサーディンとドライトマト、そしてモッツァレラの相性がとってもよく、大満足の一枚です。
材料
- 強力粉 250g
- パン種(自家製のレーズン天然酵母) 50g
- オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
- 自家製オイルサーディン 8尾
- ドライトマト、モッツレラチーズ 適量
作り方
- 1.
生地の材料を混ぜ、コネ、冷蔵庫で一晩寝かし、ゆっくり低温で発酵させる。
- 2.
打ち粉をして、生地を広げる。
- 3.
トッピングをして、250℃のオーブンへ。10分~15分程度。
- 4.
まわりの淵の生地がふっくらとなり、具材がグツグツして、少し焦げが出来たところで完成。
ワンポイントアドバイス
オイルサーディンを作ったときのオイルを、仕上げにまわしかけると、
風味と味わいがよくなります。
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- 2016/04/18 UP!