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自家製オイルサーディンのピザ レシピ

自家製オイルサーディンのピザ
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オイルサーディンとドライトマト、そしてモッツァレラの相性がとってもよく、大満足の一枚です。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. パン種(自家製のレーズン天然酵母) 50g
  3. オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
  4. 自家製オイルサーディン 8尾
  5. ドライトマト、モッツレラチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    生地の材料を混ぜ、コネ、冷蔵庫で一晩寝かし、ゆっくり低温で発酵させる。

  2. 2.

    打ち粉をして、生地を広げる。

  3. 3.

    トッピングをして、250℃のオーブンへ。10分~15分程度。

  4. 4.

    まわりの淵の生地がふっくらとなり、具材がグツグツして、少し焦げが出来たところで完成。

ワンポイントアドバイス

オイルサーディンを作ったときのオイルを、仕上げにまわしかけると、
風味と味わいがよくなります。

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  • (ID: r1043322)
  • 2016/04/18 UP!

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