自家製オイルサーディンのピザ
by Higucciniさん
【料理紹介】
オイルサーディンとドライトマト、そしてモッツァレラの相性がとってもよく、大満足の一枚です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
強力粉
250g
パン種(自家製のレーズン天然酵母)
50g
オリーブオイル、塩、砂糖、水
適量
自家製オイルサーディン
8尾
ドライトマト、モッツレラチーズ
適量
【作り方】
生地の材料を混ぜ、コネ、冷蔵庫で一晩寝かし、ゆっくり低温で発酵させる。
打ち粉をして、生地を広げる。
トッピングをして、250℃のオーブンへ。10分~15分程度。
まわりの淵の生地がふっくらとなり、具材がグツグツして、少し焦げが出来たところで完成。
【ワンポイントアドバイス】
オイルサーディンを作ったときのオイルを、仕上げにまわしかけると、
風味と味わいがよくなります。
このレシピのID: r1043322
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD