自家製オイルサーディンのピザby Higucciniさん

【料理紹介】

オイルサーディンとドライトマト、そしてモッツァレラの相性がとってもよく、大満足の一枚です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 250g
パン種(自家製のレーズン天然酵母) 50g
オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
自家製オイルサーディン 8尾
ドライトマト、モッツレラチーズ 適量

【作り方】

  1. 生地の材料を混ぜ、コネ、冷蔵庫で一晩寝かし、ゆっくり低温で発酵させる。
  2. 打ち粉をして、生地を広げる。
  3. トッピングをして、250℃のオーブンへ。10分~15分程度。
  4. まわりの淵の生地がふっくらとなり、具材がグツグツして、少し焦げが出来たところで完成。

【ワンポイントアドバイス】

オイルサーディンを作ったときのオイルを、仕上げにまわしかけると、
風味と味わいがよくなります。