豚バラと玉ねぎの豚バラ焼鳥(おうちで焼鳥)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

豚バラと玉ねぎを串にさして、

フライパンでこんがり焼きました。

フライパンで焼いたのに、

お店の焼鳥みたいに美味しいので、

おうちで焼鳥気分になれます。

1~2人分になります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラブロック 250g
玉ねぎ 5分の1個
塩こしょう 適量
大さじ2

【作り方】

  1. 豚バラブロックは1cm幅に切る。

    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  2. 豚バラ、玉ねぎ、豚バラ、玉ねぎ、豚バラの順に串にさす(玉ねぎの量はお好みです)
  3. フライパンに②を並べ入れて、水を加えて、中火にし、蓋をして、両面蒸し焼く。
  4. 水分がなくなったら、蓋を取り、両面少し焦げるまで焼く。

    塩こしょうをお好み量ふって、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラと玉ねぎがあまったら、そのままいっしょに焼いても大丈夫です。

水を入れて蒸し焼くことで、早く焼けます。