3分で簡単栄養価抜群♪納豆と大根めんつゆ和え(火不要) レシピ

3分で簡単栄養価抜群♪納豆と大根めんつゆ和え(火不要)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆の栄養価は抜群で、
大根と納豆は安価で節約にもなる一品です。
めんつゆで和えるとけっこう美味しいので10代からよく食べていました。
あと一品や副菜にも最適で、
火不要なので、3分で簡単にできます。

材料

  1. 大根 100g
  2. ひきわり納豆(たれ付き) 1パック
  3. めんつゆ2倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、千切りしてボウルに入れる。

  2. 2.

    ①の大根に納豆とたれとめんつゆを加えて、よく混ぜ合わせる。

    お好みで乾燥パセリをのせる。

ワンポイントアドバイス

ひきわり納豆じゃなくても普通の納豆でも代用できます。

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  • (ID: r1517459)
  • 2021/02/01 UP!

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