3分で簡単栄養価抜群♪納豆と大根めんつゆ和え(火不要)
料理紹介
納豆の栄養価は抜群で、
大根と納豆は安価で節約にもなる一品です。
めんつゆで和えるとけっこう美味しいので10代からよく食べていました。
あと一品や副菜にも最適で、
火不要なので、3分で簡単にできます。
材料
- 大根 100g
- ひきわり納豆(たれ付き) 1パック
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1.
大根は皮をむき、千切りしてボウルに入れる。
- 2.
①の大根に納豆とたれとめんつゆを加えて、よく混ぜ合わせる。
お好みで乾燥パセリをのせる。
ワンポイントアドバイス
ひきわり納豆じゃなくても普通の納豆でも代用できます。
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- 2021/02/01 UP!