3分で簡単栄養価抜群♪納豆と大根めんつゆ和え(火不要)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

納豆の栄養価は抜群で、

大根と納豆は安価で節約にもなる一品です。

めんつゆで和えるとけっこう美味しいので10代からよく食べていました。

あと一品や副菜にも最適で、

火不要なので、3分で簡単にできます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 100g
ひきわり納豆(たれ付き) 1パック
めんつゆ2倍濃縮 大さじ1

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、千切りしてボウルに入れる。
  2. ①の大根に納豆とたれとめんつゆを加えて、よく混ぜ合わせる。

    お好みで乾燥パセリをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ひきわり納豆じゃなくても普通の納豆でも代用できます。