メジナの刺身のヤンニョム和え レシピ

メジナの刺身のヤンニョム和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

メジナをピリッと辛旨に、
韓国のヤンニョム和えにしました。
刺身を醤油で食べ飽きたなぁという時に、
ヤンニョム和えにしてみると、
ガラリと味がかわり、
特に美味しく感じます。
ピリッと辛いので、お酒もすすみます。

材料

  1. メジナ(刺身用) 1尾
  2. ★醤油 大さじ1
  3. ★砂糖 小さじ1
  4. ★豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1.

    メジナは、鱗を取って、頭を切り落とし、内臓をかき出す。

    きれいに洗って水気をペーパータオルでふき取り、

    3枚におろして腹骨をそぎ、皮引きし、中骨に添って切り、一口大のそぎ切りにする。

  2. 2.

    器に★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて混ぜ合わせる。

    お好みで小ネギをかける。

ワンポイントアドバイス

魚の種類はなんでもいいです。
刺身はブロックでも、切り身でもいいです。

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  • 2021/01/14 UP!

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