1分で簡単くるみとブルーベリーケーキ
料理紹介
市販のクレープケーキ(スポンジケーキ)はホイップクリームの3分の1だから、
ちょうどいいバランスのケーキができました。
くるみの歯ごたえと、ブルーベリーの酸味も加わり、
とっても美味しいです。
材料
- 市販のクレープケーキ 3分の2個
- 市販のホイップクリーム 100g
- くるみ 40g
- 冷凍ブルーベリー 6粒
作り方
- 1.
カップ2つにクレープケーキ3分の1を小さくちぎり入れる。
ホイップクリームを50gづつ入れる。
2回繰り返す。
- 2.
①の真ん中にブルーベリーを3つずつのせて、くるみを小さく手でちぎりながら回りにのせる。
ワンポイントアドバイス
苺スペシャル、シリーズなどでも代用できます。スポンジケーキでもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1510953)
- 2021/01/05 UP!