1分で簡単くるみとブルーベリーケーキby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

市販のクレープケーキ(スポンジケーキ)はホイップクリームの3分の1だから、

ちょうどいいバランスのケーキができました。

くるみの歯ごたえと、ブルーベリーの酸味も加わり、

とっても美味しいです。





【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
市販のクレープケーキ 3分の2個
市販のホイップクリーム 100g
くるみ 40g
冷凍ブルーベリー 6粒

【作り方】

  1. カップ2つにクレープケーキ3分の1を小さくちぎり入れる。

    ホイップクリームを50gづつ入れる。

    2回繰り返す。
  2. ①の真ん中にブルーベリーを3つずつのせて、くるみを小さく手でちぎりながら回りにのせる。

【ワンポイントアドバイス】

苺スペシャル、シリーズなどでも代用できます。スポンジケーキでもいいです。