節約厚揚げであと一品♪白だし味噌漬けの焦がし厚揚げ
料理紹介
コスパ満点、
節約厚揚げであと一品。
白だし味噌に半日漬け込み、
焦がし焼いた厚揚げは、
香ばしくて、中まで染み込んでいて、
深い味わいです。
仕上げにのせたかつお節もいい味出しています。
薄味で上品なお味です。
材料
- 厚揚げ 1枚(150g)
- ☆味噌 小さじ1
- ☆白だし 小さじ1
- かつお節 0.5g
作り方
- 1.
厚揚げの両面をフォークでたくさん刺し、4等分に切る。
- 2.
ポリ袋に☆を入れてよく揉み込み、厚揚げも入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で半日漬け込む。
- 3.
フライパンにごま油をひいて熱し、厚揚げを並べ入れて、6面転がしながら、少し焦げるまで焼く。
- 4.
器に盛り、かつお節をのせる。
ワンポイントアドバイス
かつお節はなかったら省いても十分美味しいです。
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- 2020/12/27 UP!