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節約厚揚げであと一品♪白だし味噌漬けの焦がし厚揚げ レシピ

節約厚揚げであと一品♪白だし味噌漬けの焦がし厚揚げ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

コスパ満点、
節約厚揚げであと一品。
白だし味噌に半日漬け込み、
焦がし焼いた厚揚げは、
香ばしくて、中まで染み込んでいて、
深い味わいです。
仕上げにのせたかつお節もいい味出しています。
薄味で上品なお味です。

材料

  1. 厚揚げ 1枚(150g)
  2. ☆味噌 小さじ1
  3. ☆白だし 小さじ1
  4. かつお節 0.5g

作り方

  1. 1.

    厚揚げの両面をフォークでたくさん刺し、4等分に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に☆を入れてよく揉み込み、厚揚げも入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で半日漬け込む。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひいて熱し、厚揚げを並べ入れて、6面転がしながら、少し焦げるまで焼く。

  4. 4.

    器に盛り、かつお節をのせる。

ワンポイントアドバイス

かつお節はなかったら省いても十分美味しいです。

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  • (ID: r1509363)
  • 2020/12/27 UP!

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