【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナと たたき胡瓜のマヨネーズ和え レシピ

ツナと たたき胡瓜のマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

毎度おなじみ、家にある材料で出来る秒殺おかずです(^^ゞ

材料

  1. ツナ缶 1ヶ
  2. きゅうり 1本
  3. マヨネーズ 適宜
  4. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    所々きゅうりの皮をむき、塩でこすって洗い、たたいて食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    1とツナをマヨネーズ、塩こしょうで和えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

塩こしょうは お好みで量を調整して下さいね♪ ブラックペパーを使ってもgoodですよね(^_-)-☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/134e8cc436c9faf465d4bff5bf1d858d

  • (ID: r543862)
  • 2013/01/30 UP!

他のこしょうのレシピ(139,949件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナと たたき胡瓜のマヨネーズ和え | レシピブログTOP