トースター任せ、砂肝とネギのポン酢ダレ添え
料理紹介
独特の食感が楽しめる砂肝に、
小ネギをのせて、
ごま油、鶏ガラ、ポン酢ダレにつけながら食べたら、
激ウマすぎて、3分の2も食べてしまいました。
糖質も脂質もほぼなく、止まらない美味しさです。
私のように食感が好きな方は処理しなくても大丈夫です。
材料
- 砂肝 250g
- 小ネギ 5本
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ3分の1
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
砂肝は3㎜幅ほどにスライスする。
小ネギは小口切りする。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
トースターのトレイにアルミホイルを敷いて、砂肝を並べ入れて、トースターに入れて、1000W15分加熱し、器に盛る。
- 3.
②にネギをのせて、☆を添える。
ワンポイントアドバイス
砂肝の下処理が必要な方は、白い部分を切り取ってください。
記事のURL:
- (ID: r1503691)
- 2020/12/02 UP!