【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トースター任せ、砂肝とネギのポン酢ダレ添え レシピ

トースター任せ、砂肝とネギのポン酢ダレ添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

独特の食感が楽しめる砂肝に、
小ネギをのせて、
ごま油、鶏ガラ、ポン酢ダレにつけながら食べたら、
激ウマすぎて、3分の2も食べてしまいました。
糖質も脂質もほぼなく、止まらない美味しさです。
私のように食感が好きな方は処理しなくても大丈夫です。

材料

  1. 砂肝 250g
  2. 小ネギ 5本
  3. ☆鶏ガラスープの素 小さじ3分の1
  4. ☆ポン酢 大さじ1
  5. ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    砂肝は3㎜幅ほどにスライスする。

    小ネギは小口切りする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    トースターのトレイにアルミホイルを敷いて、砂肝を並べ入れて、トースターに入れて、1000W15分加熱し、器に盛る。

  3. 3.

    ②にネギをのせて、☆を添える。

ワンポイントアドバイス

砂肝の下処理が必要な方は、白い部分を切り取ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1503691)
  • 2020/12/02 UP!

他のねぎのレシピ(106,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トースター任せ、砂肝とネギのポン酢ダレ添え | レシピブログTOP