白菜とクルミの塩レモンマリネ レシピ

白菜とクルミの塩レモンマリネ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼女  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
塩レモンを使った簡単マリネです!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンレシピ!
白菜がまろやかなマリネに・・・

材料

  1. 白菜 2枚
  2. くるみ 2粒(8g)
  3. 塩レモン(輪切り) 1枚
  4. オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白菜を短冊切りにする。
    くるみはざく切りにする。

  2. 2.

    ポリ袋に白菜と塩レモン(輪切り)を入れて良く揉み込む。
    空気を抜いて袋をしばり、5~10分おく。

  3. 3.

    ポリ袋の端を少し切り、そこから余分な水分を出す。
    ボウルに白菜をあけてオリーブ油、くるみと和える。

  4. 4.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

ポリ袋の空気を抜くのは、圧力がかかりやすくするため。
漬物石をのせているのと同じような状態にし、短時間でしんなりとさせることができます。

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

  • (ID: r737169)
  • 2014/04/14 UP!

他の白菜のレシピ(47,370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜とクルミの塩レモンマリネ | レシピブログTOP