白菜とクルミの塩レモンマリネ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
塩レモンレシピ!
白菜がまろやかなマリネに・・・
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
2枚
くるみ
2粒(8g)
塩レモン(輪切り)
1枚
オリーブオイル
大さじ1/2
【作り方】
白菜を短冊切りにする。
くるみはざく切りにする。
ポリ袋に白菜と塩レモン(輪切り)を入れて良く揉み込む。
空気を抜いて袋をしばり、5~10分おく。
ポリ袋の端を少し切り、そこから余分な水分を出す。
ボウルに白菜をあけてオリーブ油、くるみと和える。
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
【ワンポイントアドバイス】
ポリ袋の空気を抜くのは、圧力がかかりやすくするため。
漬物石をのせているのと同じような状態にし、短時間でしんなりとさせることができます。
このレシピのID: r737169
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD