トースター任せ、砂肝とネギのポン酢ダレ添えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

独特の食感が楽しめる砂肝に、

小ネギをのせて、

ごま油、鶏ガラ、ポン酢ダレにつけながら食べたら、

激ウマすぎて、3分の2も食べてしまいました。

糖質も脂質もほぼなく、止まらない美味しさです。

私のように食感が好きな方は処理しなくても大丈夫です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
砂肝 250g
小ネギ 5本
☆鶏ガラスープの素 小さじ3分の1
☆ポン酢 大さじ1
☆ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 砂肝は3㎜幅ほどにスライスする。

    小ネギは小口切りする。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. トースターのトレイにアルミホイルを敷いて、砂肝を並べ入れて、トースターに入れて、1000W15分加熱し、器に盛る。
  3. ②にネギをのせて、☆を添える。

【ワンポイントアドバイス】

砂肝の下処理が必要な方は、白い部分を切り取ってください。