元気が沸いてくるステーキ
料理紹介
がっつり贅沢気分なステーキですが、
100g187円のお安めステーキです。
これを、薄く半分に切ることで、
厚さは減っても面積は変わらないので、
食べた気分になります。
ミディアムレアに焼き上げました。
ダイソーのステーキソースにはまっています。
オススメです。
材料
- 牛ステーキ用肉 1枚(250g)
- 市販のステーキ用ソース 適量
- にんにく(なくてもいいです) 2片
- トマト(なくてもいいです) 2分の1個
- オクラ(なくてもいいです) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
牛ステーキ用肉を厚さ半分になるように2枚に切る。
にんにくは皮をむき、スライスする。
トマトは半分に切る。
オクラは縦半分に切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼き、別皿に移す。
同じフライパンを強火にし、牛ステーキ用肉を並べ入れて、40秒~1分焼く。
- 3.
裏返して40秒~1分焼く。
器に盛り、お好みでにんにくをのせて、
トマト、オクラを添える。
ワンポイントアドバイス
にんにく、トマト、オクラはなくてもいいです。
ステーキの焼き加減もお好みで大丈夫です。
ステーキソースもお好みです。
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- 2020/12/01 UP!