長いもとエリンギのココナッツミルクパスタ
料理紹介
ココナッツミルクがめんつゆの旨味を引き立てたパスタです。
材料
- パスタ 150g
- 長いも 200g
- エリンギ 2本
- アスパラ 2本
- ココナッツミルク 200ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2杯
- 塩・胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした長いもとスライスしたエリンギ、斜め切りにしたアスパラを加えて炒めます。
- 2.
しんなりしたら、塩、胡椒をします。
- 3.
2にココナッツミルク、めんつゆを加えて味を整えます。
- 4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051819)
- 2016/04/19 UP!