長いもとエリンギのココナッツミルクパスタ レシピ

長いもとエリンギのココナッツミルクパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ココナッツミルクがめんつゆの旨味を引き立てたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 長いも 200g
  3. エリンギ 2本
  4. アスパラ 2本
  5. ココナッツミルク 200ml
  6. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2杯
  7. 塩・胡椒 適量
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした長いもとスライスしたエリンギ、斜め切りにしたアスパラを加えて炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、塩、胡椒をします。

  3. 3.

    2にココナッツミルク、めんつゆを加えて味を整えます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051819)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長いもとエリンギのココナッツミルクパスタ | レシピブログTOP