長いもとエリンギのココナッツミルクパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ココナッツミルクがめんつゆの旨味を引き立てたパスタです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
長いも |
200g |
エリンギ |
2本 |
アスパラ |
2本 |
ココナッツミルク |
200ml |
めんつゆ(2倍濃縮) |
大さじ2杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした長いもとスライスしたエリンギ、斜め切りにしたアスパラを加えて炒めます。
- しんなりしたら、塩、胡椒をします。
- 2にココナッツミルク、めんつゆを加えて味を整えます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】