長いもとエリンギのココナッツミルクパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

ココナッツミルクがめんつゆの旨味を引き立てたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
長いも 200g
エリンギ 2本
アスパラ 2本
ココナッツミルク 200ml
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2杯
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした長いもとスライスしたエリンギ、斜め切りにしたアスパラを加えて炒めます。
  2. しんなりしたら、塩、胡椒をします。
  3. 2にココナッツミルク、めんつゆを加えて味を整えます。
  4. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】