長いもとエリンギのココナッツミルクパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
ココナッツミルクがめんつゆの旨味を引き立てたパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
長いも
200g
エリンギ
2本
アスパラ
2本
ココナッツミルク
200ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2杯
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした長いもとスライスしたエリンギ、斜め切りにしたアスパラを加えて炒めます。
しんなりしたら、塩、胡椒をします。
2にココナッツミルク、めんつゆを加えて味を整えます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051819
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD