エアーオーブンで、カリっもちっマカロニお菓子
料理紹介
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
レコルト エアーオーブンをモニタープレゼントしていただけました。
ありがとうございます。
とっても嬉しいです。
前にも作ったことのある、マカロニを湯がいて揚げるお菓子を、
揚げないで、エアーオーブンで、焼いてみたくなりました。
上の段はカリカリで、
下の段はカリっもちっ、
になりました。
味付けは、最近はまっている堅あげポテトのブラックペッパー塩味が好きで、
ブラックペッパー塩味です。
このマカロニお菓子はお店のどのお菓子より好きで、
マカロニやパスタ1キロなんて、
あっという間になくなるくらい、
よく作っています。
油で揚げないで、カリっもちっなお菓子ができるなんて、
太らないし、とっても嬉しいです。
材料
- カラフルマカロニ 100g
- 黒胡椒(粗挽き) 適量
- 塩 適量
- 水 適量
作り方
- 1.
カラフルマカロニを耐熱容器に入れて、マカロニがつかるくらいの水を入れ、600Wのレンジで10分加熱し、水気を切る。
- 2.
エアーオーブンを180度に予熱する。予熱後『バスケット』を取り出し、下段「内アミ」の上に、①を半分並べ入れる。
- 3.
「2ウェイラック」を脚の長い方を上にして入れ、①の半分を並べ入れる。
- 4.
『バスケット』を戻し、15分加熱する。
- 5.
マカロニを取り出し、器に盛り、黒胡椒と塩をふる。
ワンポイントアドバイス
下の段ももちっとではなくカリっとがいい方は、上段のマカロニと「2ウェイラック」を取り出し、さらに5分ほど加熱するとカリっとなると思います。
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- (ID: r1502413)
- 2020/11/26 UP!