エアーオーブンで、カリっもちっマカロニお菓子by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

レコルト エアーオーブンをモニタープレゼントしていただけました。

ありがとうございます。

とっても嬉しいです。

前にも作ったことのある、マカロニを湯がいて揚げるお菓子を、

揚げないで、エアーオーブンで、焼いてみたくなりました。

上の段はカリカリで、

下の段はカリっもちっ、

になりました。

味付けは、最近はまっている堅あげポテトのブラックペッパー塩味が好きで、

ブラックペッパー塩味です。

このマカロニお菓子はお店のどのお菓子より好きで、

マカロニやパスタ1キロなんて、

あっという間になくなるくらい、

よく作っています。

油で揚げないで、カリっもちっなお菓子ができるなんて、

太らないし、とっても嬉しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カラフルマカロニ 100g
黒胡椒(粗挽き) 適量
適量
適量

【作り方】

  1. カラフルマカロニを耐熱容器に入れて、マカロニがつかるくらいの水を入れ、600Wのレンジで10分加熱し、水気を切る。
  2. エアーオーブンを180度に予熱する。予熱後『バスケット』を取り出し、下段「内アミ」の上に、①を半分並べ入れる。
  3. 「2ウェイラック」を脚の長い方を上にして入れ、①の半分を並べ入れる。
  4. 『バスケット』を戻し、15分加熱する。
  5. マカロニを取り出し、器に盛り、黒胡椒と塩をふる。

【ワンポイントアドバイス】

下の段ももちっとではなくカリっとがいい方は、上段のマカロニと「2ウェイラック」を取り出し、さらに5分ほど加熱するとカリっとなると思います。