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ひらめの裏側で筑波山! 男体山・女体山の青じそダレかけた2つの山で紅葉咲く レシピ

ひらめの裏側で筑波山! 男体山・女体山の青じそダレかけた2つの山で紅葉咲く
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

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ありがとうございます。
茨城県といえば筑波山!
ひらめの裏側の白い部分をくるくると丸めて、
男体山・女体山の2つの山をつくりました。
その白い山へ、青じそ鶏ガラオリーブダレを山をあらわすかのごとく、
雪崩れがけ、
その周りには、
紅葉が咲いたかのごとく、
トマトの赤とレモンの黄色で、
筑波山の偉大さをあらわしました。
ひらめの裏側の味は脂がのっていて、
えんがわのように美味しいです。

材料

  1. ひらめの裏側(白い部分) 80g
  2. ☆青じそ 3枚
  3. ☆オリーブオイル 大さじ1
  4. ☆鶏ガラスープの素 小さじ3分の1
  5. 輪切りレモン 1枚
  6. トマト (小)1個(50g)

作り方

  1. 1.

    ひらめは5枚おろしにし、裏側の白い部分2枚を使う。

    青じそはみじん切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

    トマトは半分に切りへたを取り4等分に切る。

    輪切りレモンは半分から下に切り込みを入れてねじる。

  2. 2.

    ひらめの白い部分をくるくると巻いて、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし、500W4分加熱する。

  3. 3.

    ②のひらめに☆をかけて、周りにトマトとレモンを飾る。

ワンポイントアドバイス

ひらめの白い部分のgは、50~100gまで大丈夫と思います。

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  • (ID: r1502167)
  • 2020/11/25 UP!

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