レンジで簡単、家計に優しい鶏むね肉と厚揚げのわさびマヨ焼鳥(鶏肉、鶏胸肉) レシピ

レンジで簡単、家計に優しい鶏むね肉と厚揚げのわさびマヨ焼鳥(鶏肉、鶏胸肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉と厚揚げは食べごたえがあってヘルシーなのに、
家計に優しいお値段です。
パサつきがちな鶏むね肉を酒と塩で漬け込み、
厚揚げとレンジで簡単に焼いて、
串に刺し、マヨネーズとわさび味にしました。
マヨネーズのまろやかさと、わさびのツーンとくる辛さで、
刺激的な美味しさです。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 厚揚げ 1個
  3. マヨネーズ お好み量
  4. わさび お好み量
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は24等分に切る。

    厚揚げは16等分に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に鶏むね肉と★を入れて、よく揉み冷蔵庫で半日漬け込む。

  3. 3.

    ②と厚揚げを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。

  4. 4.

    ③が触れる温度になったら、鶏むね肉→厚揚げ→鶏むね肉→厚揚げ→鶏むね肉の順に串に刺し8本作る。

  5. 5.

    ④にマヨネーズをお好み量まんべんなく塗り、わさびをお好み量のせる。

ワンポイントアドバイス

わさびの量は戸惑わずたくさんつけた方が美味しいです。

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  • (ID: r1501079)
  • 2020/11/21 UP!

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