1個糖質4gのおからと豆腐でなめらかしっとりきなこ黒蜜饅頭
料理紹介
卵、牛乳不使用、
生おからと絹豆腐、
薄力粉たったの大さじ2で生地を作りましたので、
なめらかしっとりです。
トースターで焼くだけ簡単です。
仕上げにきなこ黒蜜をかけると、
きなこ棒のような不思議な美味しさになりました。
材料
- ☆生おから 100g
- ☆絹豆腐 50g
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆紅茶(ティーバッグ) 1個
- きなこ 大さじ2
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1.
☆(紅茶ティーバッグは茶葉を袋から出す)をボウルにいれて、混ぜ合わせる。
- 2.
①を6等分にして丸める。
- 3.
くっつかないようにくしゃくしゃにしたアルミホイルに②を並べて、1000Wのトースターで15分焼き器に盛る。
- 4.
③にきなこをまんべんなくかけて、黒蜜を均一にかける。
ワンポイントアドバイス
黒蜜が足りない方はたしてください。
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- 2020/10/31 UP!