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1個糖質4gのおからと豆腐でなめらかしっとりきなこ黒蜜饅頭 レシピ

1個糖質4gのおからと豆腐でなめらかしっとりきなこ黒蜜饅頭
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

卵、牛乳不使用、
生おからと絹豆腐、
薄力粉たったの大さじ2で生地を作りましたので、
なめらかしっとりです。
トースターで焼くだけ簡単です。
仕上げにきなこ黒蜜をかけると、
きなこ棒のような不思議な美味しさになりました。

材料

  1. ☆生おから 100g
  2. ☆絹豆腐 50g
  3. ☆薄力粉 大さじ2
  4. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  5. ☆紅茶(ティーバッグ) 1個
  6. きなこ 大さじ2
  7. 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆(紅茶ティーバッグは茶葉を袋から出す)をボウルにいれて、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を6等分にして丸める。

  3. 3.

    くっつかないようにくしゃくしゃにしたアルミホイルに②を並べて、1000Wのトースターで15分焼き器に盛る。

  4. 4.

    ③にきなこをまんべんなくかけて、黒蜜を均一にかける。

ワンポイントアドバイス

黒蜜が足りない方はたしてください。

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  • (ID: r1496452)
  • 2020/10/31 UP!

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