1個糖質4gのおからと豆腐でなめらかしっとりきなこ黒蜜饅頭by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

卵、牛乳不使用、

生おからと絹豆腐、

薄力粉たったの大さじ2で生地を作りましたので、

なめらかしっとりです。

トースターで焼くだけ簡単です。

仕上げにきなこ黒蜜をかけると、

きなこ棒のような不思議な美味しさになりました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆生おから 100g
☆絹豆腐 50g
☆薄力粉 大さじ2
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆紅茶(ティーバッグ) 1個
きなこ 大さじ2
黒蜜 大さじ1

【作り方】

  1. ☆(紅茶ティーバッグは茶葉を袋から出す)をボウルにいれて、混ぜ合わせる。
  2. ①を6等分にして丸める。
  3. くっつかないようにくしゃくしゃにしたアルミホイルに②を並べて、1000Wのトースターで15分焼き器に盛る。
  4. ③にきなこをまんべんなくかけて、黒蜜を均一にかける。

【ワンポイントアドバイス】

黒蜜が足りない方はたしてください。