ささみとニラのごま油コンソメマヨ炒め(冷凍保存のささみ料理法)
料理紹介
まとめ買いをして冷凍保存にすることが多いのですが、
解凍が間に合わないことがよくあります。
今回のささみは湯がきながら菜箸でほぐしました。
それからニラと炒めましたが、
ささみはやわらかいです。
ごま油コンソメマヨ味でとっても美味しかったです。
材料
- 冷凍ささみ 250g
- ニラ 3分の2束
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆コンソメ 小さじ2分の1
- 水 適量
作り方
- 1.
ニラは3cmに切る。
- 2.
フライパンにささみがつかるくらいの水を入れて、火にかけ、蓋をして、両面色がかわったら、菜箸で食べやすい大きさにほぐし切りながら煮えるまで茹でる。
- 3.
②の水気を切り、火にかけ、☆とニラを加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
冷えても美味しいのでお弁当にも最適です。
記事のURL:
- (ID: r1493195)
- 2020/10/17 UP!