ささみとニラのごま油コンソメマヨ炒め(冷凍保存のささみ料理法) レシピ

ささみとニラのごま油コンソメマヨ炒め(冷凍保存のささみ料理法)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まとめ買いをして冷凍保存にすることが多いのですが、
解凍が間に合わないことがよくあります。
今回のささみは湯がきながら菜箸でほぐしました。
それからニラと炒めましたが、
ささみはやわらかいです。
ごま油コンソメマヨ味でとっても美味しかったです。

材料

  1. 冷凍ささみ 250g
  2. ニラ 3分の2束
  3. ☆ごま油 小さじ1
  4. ☆マヨネーズ 大さじ1
  5. ☆コンソメ 小さじ2分の1
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    ニラは3cmに切る。

  2. 2.

    フライパンにささみがつかるくらいの水を入れて、火にかけ、蓋をして、両面色がかわったら、菜箸で食べやすい大きさにほぐし切りながら煮えるまで茹でる。

  3. 3.

    ②の水気を切り、火にかけ、☆とニラを加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

冷えても美味しいのでお弁当にも最適です。

記事のURL:

  • (ID: r1493195)
  • 2020/10/17 UP!

他のニラのレシピ(22,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみとニラのごま油コンソメマヨ炒め(冷凍保存のささみ料理法) | レシピブログTOP