ささみとニラのごま油コンソメマヨ炒め(冷凍保存のささみ料理法)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

まとめ買いをして冷凍保存にすることが多いのですが、

解凍が間に合わないことがよくあります。

今回のささみは湯がきながら菜箸でほぐしました。

それからニラと炒めましたが、

ささみはやわらかいです。

ごま油コンソメマヨ味でとっても美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍ささみ 250g
ニラ 3分の2束
☆ごま油 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆コンソメ 小さじ2分の1
適量

【作り方】

  1. ニラは3cmに切る。
  2. フライパンにささみがつかるくらいの水を入れて、火にかけ、蓋をして、両面色がかわったら、菜箸で食べやすい大きさにほぐし切りながら煮えるまで茹でる。
  3. ②の水気を切り、火にかけ、☆とニラを加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

冷えても美味しいのでお弁当にも最適です。