えびとアスパラとにんにくのソテー レシピ

えびとアスパラとにんにくのソテー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

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にんべんさまの
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
白身魚のレモンソテーをプレゼントしていただけました。
かつお節専門店のにんべんと速水もこみちさんの共同開発です。
忙しい方のための、ワンランク上のメニュー専用調味料で、
簡単でラクに豪華な一品が出来上がります。
今回は赤えびとアスパラとにんにくを使用しましたが、
調味料が美味しすぎて、
激ウマでした。
お酒もご飯もすすむ危険な美味しさです。

材料

  1. 赤えび 250g
  2. アスパラ 6本
  3. にんにく 3片
  4. オリーブオイル 大さじ4
  5. レモンソテーの素(調味液.スパイス) 各1袋
  6. レモン(なくてもいいです) 4分の1

作り方

  1. 1.

    赤えびは尾と一節を残して殻をむき、背の部分を浅く切って背わたをかき出す。

    塩水でよく洗い、ペーパータオルで水気を切る。

    レモンは2等分に切る。

    にんにくはスライスする。

  2. 2.

    フライパンに、赤えび、にんにく、アスパラを入れて、オリーブオイルを回しかけて、スパイスをまぶす。

    両面焼く。

  3. 3.

    調味液を全体に回しかけるように加え、フタをして弱火で3分程蒸し焼きにする。

  4. 4.

    器に盛り、お好みでレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

バナメイエビでも代用できます。
赤えびは片栗粉をまぶして洗っても大丈夫です。

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  • (ID: r1491352)
  • 2020/10/09 UP!

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