えびとアスパラとにんにくのソテーby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
にんべんさまの
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
白身魚のレモンソテーをプレゼントしていただけました。
かつお節専門店のにんべんと速水もこみちさんの共同開発です。
忙しい方のための、ワンランク上のメニュー専用調味料で、
簡単でラクに豪華な一品が出来上がります。
今回は赤えびとアスパラとにんにくを使用しましたが、
調味料が美味しすぎて、
激ウマでした。
お酒もご飯もすすむ危険な美味しさです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
赤えび |
250g |
アスパラ |
6本 |
にんにく |
3片 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
レモンソテーの素(調味液.スパイス) |
各1袋 |
レモン(なくてもいいです) |
4分の1 |
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【作り方】
- 赤えびは尾と一節を残して殻をむき、背の部分を浅く切って背わたをかき出す。
塩水でよく洗い、ペーパータオルで水気を切る。
レモンは2等分に切る。
にんにくはスライスする。
- フライパンに、赤えび、にんにく、アスパラを入れて、オリーブオイルを回しかけて、スパイスをまぶす。
両面焼く。
- 調味液を全体に回しかけるように加え、フタをして弱火で3分程蒸し焼きにする。
- 器に盛り、お好みでレモンを添える。
【ワンポイントアドバイス】
バナメイエビでも代用できます。
赤えびは片栗粉をまぶして洗っても大丈夫です。