2分で簡単発芽玄米おかゆにハムととろろ昆布と紅生姜のせ レシピ

2分で簡単発芽玄米おかゆにハムととろろ昆布と紅生姜のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
はくばくさまの
「暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ」
をプレゼントしていただけました。
からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、
自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、
このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。
玄米はお米屋さんで10キロ買って、毎日ダイエットで食べていましたが、
このおかゆの方が食べやすく美味しかったです。
今回、生ハム、とろろ昆布、紅生姜をのせていただきましたが、
あっさりとしていて、
とても美味しかったです。
作り方も2分で簡単です。

材料

  1. 発芽玄米おかゆ 1袋
  2. ロースハム 2枚
  3. とろろ昆布 大さじ1
  4. 紅生姜 小さじ1
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ハムは5㎜幅ほどに切る。

  2. 2.

    発芽玄米おかゆは耐熱皿に入れて、塩を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    ②に①をのせて、とろろ昆布をのせて、紅生姜をのせる。

ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みに調節してください。
発芽玄米おかゆのレンジ加熱時間は、500Wだと2分、600Wだと1分40秒加熱です。

記事のURL:

  • (ID: r1491251)
  • 2020/10/09 UP!

他のおかゆのレシピ(2,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2分で簡単発芽玄米おかゆにハムととろろ昆布と紅生姜のせ | レシピブログTOP