2分で簡単発芽玄米おかゆにハムととろろ昆布と紅生姜のせ
料理紹介
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レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
はくばくさまの
「暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ」
をプレゼントしていただけました。
からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、
自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、
このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。
玄米はお米屋さんで10キロ買って、毎日ダイエットで食べていましたが、
このおかゆの方が食べやすく美味しかったです。
今回、生ハム、とろろ昆布、紅生姜をのせていただきましたが、
あっさりとしていて、
とても美味しかったです。
作り方も2分で簡単です。
材料
- 発芽玄米おかゆ 1袋
- ロースハム 2枚
- とろろ昆布 大さじ1
- 紅生姜 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
ハムは5㎜幅ほどに切る。
- 2.
発芽玄米おかゆは耐熱皿に入れて、塩を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。
- 3.
②に①をのせて、とろろ昆布をのせて、紅生姜をのせる。
ワンポイントアドバイス
塩加減はお好みに調節してください。
発芽玄米おかゆのレンジ加熱時間は、500Wだと2分、600Wだと1分40秒加熱です。
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- 2020/10/09 UP!