2分で簡単発芽玄米おかゆにハムととろろ昆布と紅生姜のせby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
はくばくさまの
「暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ」
をプレゼントしていただけました。
からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、
自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、
このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。
玄米はお米屋さんで10キロ買って、毎日ダイエットで食べていましたが、
このおかゆの方が食べやすく美味しかったです。
今回、生ハム、とろろ昆布、紅生姜をのせていただきましたが、
あっさりとしていて、
とても美味しかったです。
作り方も2分で簡単です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
発芽玄米おかゆ |
1袋 |
ロースハム |
2枚 |
とろろ昆布 |
大さじ1 |
紅生姜 |
小さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
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【作り方】
- ハムは5㎜幅ほどに切る。
- 発芽玄米おかゆは耐熱皿に入れて、塩を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。
- ②に①をのせて、とろろ昆布をのせて、紅生姜をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
塩加減はお好みに調節してください。
発芽玄米おかゆのレンジ加熱時間は、500Wだと2分、600Wだと1分40秒加熱です。