2分で簡単発芽玄米おかゆにハムととろろ昆布と紅生姜のせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

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レシピブログさまとはくばくさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

はくばくさまの

「暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ」

をプレゼントしていただけました。

からだにやさしい、健康穀物のおかゆで、

自分でおかゆを作ろうとすると時間もかかり大変ですが、

このおかゆは、土鍋で炊いたようなふっくら粒残りです。

玄米はお米屋さんで10キロ買って、毎日ダイエットで食べていましたが、

このおかゆの方が食べやすく美味しかったです。

今回、生ハム、とろろ昆布、紅生姜をのせていただきましたが、

あっさりとしていて、

とても美味しかったです。

作り方も2分で簡単です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
発芽玄米おかゆ 1袋
ロースハム 2枚
とろろ昆布 大さじ1
紅生姜 小さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. ハムは5㎜幅ほどに切る。

  2. 発芽玄米おかゆは耐熱皿に入れて、塩を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。
  3. ②に①をのせて、とろろ昆布をのせて、紅生姜をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

塩加減はお好みに調節してください。

発芽玄米おかゆのレンジ加熱時間は、500Wだと2分、600Wだと1分40秒加熱です。