ココナッツオイルフレンチトーストフルーツ添え
料理紹介
トースターにスキレット入れ、時短フレンチトーストを作りました。
材料
- 5枚切食パン 1枚
- ココナッツオイル 大さじ1
- バナナ 1/2
- オレンジ 1/4
作り方
- 1.
牛乳と卵の液に4個に切った食パンをつけておく
- 2.
バナナとオレンジをココナッツオイルで炒める。
- 3.
卵液につけた食パンをスキレットに入れ、上からココナッツオイルで炒めたバナナとオレンジを上にのせ、トースターで5分程焼く。
ワンポイントアドバイス
食パンはあらかじめ切ってから、卵液につけたほうが早くしみこみやすいです。
砂糖を使わず、ココナッツオイルで炒めると、フルーツの自然の甘さが引き出せます。
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1434882)
- 2020/03/24 UP!