ココナッツオイルフレンチトーストフルーツ添えby デジタルパーマさん

【料理紹介】

トースターにスキレット入れ、時短フレンチトーストを作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
5枚切食パン 1枚
ココナッツオイル 大さじ1
バナナ 1/2
オレンジ 1/4

【作り方】

  1. 牛乳と卵の液に4個に切った食パンをつけておく
  2. バナナとオレンジをココナッツオイルで炒める。
  3. 卵液につけた食パンをスキレットに入れ、上からココナッツオイルで炒めたバナナとオレンジを上にのせ、トースターで5分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】

食パンはあらかじめ切ってから、卵液につけたほうが早くしみこみやすいです。
砂糖を使わず、ココナッツオイルで炒めると、フルーツの自然の甘さが引き出せます。