コラーゲンたっぷり鮭皮チップス
料理紹介
ネクストフーディスト3期生限定
レシピブログ様×北海道ぎょれん様の
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画
に参加させていただけています。
鮭の皮がけっこうあまりましたので、
鮭皮チップスにしました。
サックサクで、臭みもなく、
とっても美味しいです。
鮭の皮はヘルシーでコラーゲンたっぷりなので、美肌効果があり、
おやつ、おつまみ、おかずにも最適です。
材料
- 鮭皮 4切れ分
- 塩 適量
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鮭の皮を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に鮭皮と片栗粉を入れて上下にふり鮭皮全体に片栗粉をつける。
- 2.
油を熱したフライパンに①を並べ入れて弱火で両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
油が足りない場合はたしてください。
塩はお好み量ふりかけてお召し上がりください。
記事のURL:
- (ID: r1488314)
- 2020/09/27 UP!