【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と大根の煮込み レシピ

豚肉と大根の煮込み
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ニンニク醤油でアクセント。黒糖でコクのある味に♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 170g
  2. 玉ねぎ(中) 1個
  3. 大根 12cm
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ニンニク醤油(MUJI) 大さじ1
  6. ○水 1.5カップ
  7. ○黒糖 大さじ1
  8. ○しょうゆ 大さじ2
  9. ○みりん 大さじ3
  10. ○お酒 大さじ3

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、串切りにする。大根は幅1.5cmのイチョウ切りか半月切りに。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ってきたら、大根をいれて炒める。大根の隅が透き通ってきたらニンニク醤油を回し入れる。

  4. 4.

    全体を混ぜたら、○の材料を入れて軽く混ぜる。

  5. 5.

    上からキッチンペーパーをかぶせて、弱火よりの中火で約20分煮込んで完成!

ワンポイントアドバイス

ニンニク醤油は、無印良品の手作り醤油を使用。なければ、しょうゆ大さじ1とニンニクチューブを1cmで代用してみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1046542)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(93,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉と大根の煮込み | レシピブログTOP