豚肉と大根の煮込み
by uzukajiさん
【料理紹介】
ニンニク醤油でアクセント。黒糖でコクのある味に♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚こま切れ肉
170g
玉ねぎ(中)
1個
大根
12cm
サラダ油
大さじ1
ニンニク醤油(MUJI)
大さじ1
○水
1.5カップ
○黒糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ3
○お酒
大さじ3
【作り方】
玉ねぎは、串切りにする。大根は幅1.5cmのイチョウ切りか半月切りに。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、大根をいれて炒める。大根の隅が透き通ってきたらニンニク醤油を回し入れる。
全体を混ぜたら、○の材料を入れて軽く混ぜる。
上からキッチンペーパーをかぶせて、弱火よりの中火で約20分煮込んで完成!
【ワンポイントアドバイス】
ニンニク醤油は、無印良品の手作り醤油を使用。なければ、しょうゆ大さじ1とニンニクチューブを1cmで代用してみてください。
このレシピのID: r1046542
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD