北海道産生秋鮭の鮭カツにアボカドソースのせ(鮭フライ)
料理紹介
ネクストフーディスト3期生限定
レシピブログ様×北海道ぎょれん様の
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画
に参加させていただけています。
今回は、生秋鮭をフライにし、
アボカドをゴロゴロとのせて、
自家製ソースをかけましたので、
まろやかな仕上がりで、
高級感溢れる贅沢な味わいです。
鮭とアボカドは美肌、ダイエット効果がありますので、
美容にも最適な一品です。
材料
- 生秋鮭 2切れ
- アボカド 4分の1
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆白いりごま 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1.
アボカドはみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
生秋鮭に薄力粉→卵→パン粉の順につける。
- 3.
フライパンに、②がつかるくらいの油を入れて、②を入れて、両面こんがり揚げる。
ペーパータオルにのせて余分な油を吸わせる。
食べやすい大きさに切り器に盛る。
- 4.
③の真ん中にアボカドをのせて☆をかける。
ワンポイントアドバイス
揚げた後新聞紙3枚を折り曲げた上にペーパータオルを3枚のせて秋鮭をのせると、新聞紙まで油を吸い取ってくれるのでヘルシーになります。
記事のURL:
- (ID: r1487498)
- 2020/09/24 UP!