北海道産生秋鮭の鮭カツにアボカドソースのせ(鮭フライ) レシピ

北海道産生秋鮭の鮭カツにアボカドソースのせ(鮭フライ)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ネクストフーディスト3期生限定
レシピブログ様×北海道ぎょれん様の
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画
に参加させていただけています。
今回は、生秋鮭をフライにし、
アボカドをゴロゴロとのせて、
自家製ソースをかけましたので、
まろやかな仕上がりで、
高級感溢れる贅沢な味わいです。
鮭とアボカドは美肌、ダイエット効果がありますので、
美容にも最適な一品です。

材料

  1. 生秋鮭 2切れ
  2. アボカド 4分の1
  3. ☆ウスターソース 大さじ2
  4. ☆ケチャップ 大さじ1
  5. ☆白いりごま 大さじ1
  6. 揚げ油 適量
  7. 薄力粉 適量
  8.  1個
  9. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドはみじん切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    生秋鮭に薄力粉→卵→パン粉の順につける。

  3. 3.

    フライパンに、②がつかるくらいの油を入れて、②を入れて、両面こんがり揚げる。

    ペーパータオルにのせて余分な油を吸わせる。

    食べやすい大きさに切り器に盛る。

  4. 4.

    ③の真ん中にアボカドをのせて☆をかける。

ワンポイントアドバイス

揚げた後新聞紙3枚を折り曲げた上にペーパータオルを3枚のせて秋鮭をのせると、新聞紙まで油を吸い取ってくれるのでヘルシーになります。

記事のURL:

  • (ID: r1487498)
  • 2020/09/24 UP!

他の鮭のレシピ(33,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑北海道産生秋鮭の鮭カツにアボカドソースのせ(鮭フライ) | レシピブログTOP