フライパンで簡単とうもろこしの激ウマ焦がし醤油焼き レシピ

フライパンで簡単とうもろこしの激ウマ焦がし醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

スーパーにとうもろこしが1本98円で売っていたので、
もう秋だし今年最後かなぁと思い買いました。
とうもろこしはとっても甘いので、
今回はしっかりこんがり焼いてから、
醤油のみをかけて更に焼きました。
激ウマです。

材料

  1. とうもろこし 3本
  2. 醤油 適量
  3. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは皮をむき、3等分に切る。

    サラダ油を熱したフライパンに、とうもろこしを入れて、転がしながら、焼き色がつくまで全面焼く。

  2. 2.

    弱火にし、醤油をお好み量かけて、馴染むまで焼く。

ワンポイントアドバイス

醤油は少し焦がすと香ばしくて美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1486578)
  • 2020/09/20 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで簡単とうもろこしの激ウマ焦がし醤油焼き | レシピブログTOP