フライパンで簡単とうもろこしの激ウマ焦がし醤油焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

スーパーにとうもろこしが1本98円で売っていたので、

もう秋だし今年最後かなぁと思い買いました。

とうもろこしはとっても甘いので、

今回はしっかりこんがり焼いてから、

醤油のみをかけて更に焼きました。

激ウマです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とうもろこし 3本
醤油 適量
サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. とうもろこしは皮をむき、3等分に切る。

    サラダ油を熱したフライパンに、とうもろこしを入れて、転がしながら、焼き色がつくまで全面焼く。
  2. 弱火にし、醤油をお好み量かけて、馴染むまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

醤油は少し焦がすと香ばしくて美味しいです。