レンジで3分もやしと貝割れ菜の酢の物
料理紹介
もやしをレンジで3分加熱し、
貝割れ大根も加えて、
甘酸っぱく仕上げました。
揚げ物や脂っこいものの箸休めに最適です。
材料
- もやし 1袋
- 貝割れ菜 1パック
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
貝割れ菜は根元を切り落とす。
もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。
- 2.
①に貝割れ菜を加えて、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
もやしのひげが気になる方はお取りください。
記事のURL:
- (ID: r1486153)
- 2020/09/18 UP!