レンジで3分もやしと貝割れ菜の酢の物 レシピ

レンジで3分もやしと貝割れ菜の酢の物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしをレンジで3分加熱し、
貝割れ大根も加えて、
甘酸っぱく仕上げました。
揚げ物や脂っこいものの箸休めに最適です。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 貝割れ菜 1パック
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    貝割れ菜は根元を切り落とす。

    もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。

  2. 2.

    ①に貝割れ菜を加えて、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

もやしのひげが気になる方はお取りください。

記事のURL:

  • (ID: r1486153)
  • 2020/09/18 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで3分もやしと貝割れ菜の酢の物 | レシピブログTOP