玉ねぎを薄切りにして、バター(オリーブオイルでも)でじっくり炒める。
あめ色っぽくなったら水を加え、コンソメキューブを入れる。 少し塩コショウをする。 玉ねぎスープ完成。
パンを1.5センチ角くらいに切って耐熱皿に並べ、先ほどの玉ねぎスープをパンに染みこむようにかける。
その上にチーズを好きなだけかけ、オーブンなら180度で15分。トースターなら様子を見ながら焼く。
玉ねぎはバターで炒めた方が美味しかったです(*´ω`*)
記事のURL:http://yaplog.jp/mohumohu-mi/archive/214
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑食パンで☆新玉ねぎのスープグラタン | レシピブログTOP