はんぺんグラタン レシピ

はんぺんグラタン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
tomochanchiさん
tomochanchiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単おつまみです。
子ども達にも人気のメニューです。

材料

  1. はんぺん 1袋
  2. ピザ用チーズ 適量
  3. 明太子 適量
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんを切る。16等分〜20等分

  2. 2.

    明太子とマヨネーズをまぜる。

  3. 3.

    耐熱皿にはんぺんを並べる。

  4. 4.

    ③にピザ用チーズ→②の順にのせる。

  5. 5.

    トースターで3分〜4分加熱。

ワンポイントアドバイス

明太子やチーズの量はお好みで。
刻んだ海苔を散らしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1498861)
  • 2020/11/11 UP!

他のはんぺんのレシピ(4,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんグラタン | レシピブログTOP