【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しゅわしゅわサイダーゼリー レシピ

しゅわしゅわサイダーゼリー
この記事をお気に入りに追加する 109 おいしそう! 46
ジュエリィさん
ジュエリィさん
  •     家族
  •    クリスマス
家族みんなゼリーが好きで、特に子供が果物が大好きなので沢山入れました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食べた時、サイダーのしゅわしゅわ感があります。アガーを使っているので食感がぷるんとしています。

材料

  1. 熱湯 400cc
  2. アガー 30g
  3. グラニュー糖 80g
  4. サイダー 600cc
  5. みかん缶詰 適量
  6. もも缶詰 適量
  7. チェリー缶詰 適量
  8. キュウイ 1個

作り方

  1. 1.

    熱湯とアガーを混ぜサイダーを加える。

  2. 2.

    サイダーを加えたらあまり混ぜすぎない。

  3. 3.

    ゼリー型に流し、果物を入れる。

  4. 4.

    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

ワンポイントアドバイス

アガーは冷やさなくても固まります。冷蔵庫で冷やすと早く固まります。

記事のURL:

  • (ID: r691311)
  • 2013/12/24 UP!

他のゼリーのレシピ(16,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しゅわしゅわサイダーゼリー | レシピブログTOP