しゅわしゅわサイダーゼリー
家族みんなゼリーが好きで、特に子供が果物が大好きなので沢山入れました。
料理紹介
食べた時、サイダーのしゅわしゅわ感があります。アガーを使っているので食感がぷるんとしています。
材料
- 熱湯 400cc
- アガー 30g
- グラニュー糖 80g
- サイダー 600cc
- みかん缶詰 適量
- もも缶詰 適量
- チェリー缶詰 適量
- キュウイ 1個
作り方
- 1.
熱湯とアガーを混ぜサイダーを加える。
- 2.
サイダーを加えたらあまり混ぜすぎない。
- 3.
ゼリー型に流し、果物を入れる。
- 4.
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
ワンポイントアドバイス
アガーは冷やさなくても固まります。冷蔵庫で冷やすと早く固まります。
記事のURL:
- (ID: r691311)
- 2013/12/24 UP!